| 
                  
                     Seit 2001
                    haben wir grünen Tee direkt aus Vietnam importiert, um damit den ökologischen Anbau und den fairen Handel
                    zu unterstützen.  Unser
                    vietnamesischer Handelspartner Ecolink lieferte den Grüntee Ban
                    Lien, der auch schon als 'bio' und 'fair'
                    zertifiziert wurde. Dieser Grüntee wird in der Provinz Lao
                    Cai angebaut, 360 km nordwestlich von Hanoi. Im Bergland
                    nahe der chinesischen Grenze leben verschiedene Minderheiten
                    in verstreuten Dörfern. Fast alle sind traditionelle
                    Teebauern und  betreiben
                    Landwirtschaft auf kleinen Feldern im Einklang mit der Natur
                    wie die Generationen vor ihnen. Die Teebauern der
                    Genossenschaft 'Ban Lien' erzeugen den Tee in Teegärten in
                    ca. 900 m Höhe ohne Einsatz von Kunstdünger oder
                    chemischen Pflanzenschutzmitteln und verarbeiten ihn auf
                    traditionelle Weise von Hand. Das Ergebnis ist ein
                    naturreiner Spitzentee mit einem feinen aromatischen
                    Geschmack, der in der Kanne praktisch nicht
                    nachbittert.  
                    Leider
                    mussten wir den
                    Direktimport aus finanziellen Gründen aufgeben (2024) -
                    nach über 20 Jahren.  
                    Aber den  Grüntee mit Jasmin können
                    wir weiter anbieten, mit den Siegeln  fair & bio !  
                    Er wird importiert und verpackt von Ethiquable,
                    Frankreich. 
                   | 
                   | 
                  
                     
                    
                     
                     
                     
                    Den Ban Lien-Tee verkaufen wir aromatisiert mit dem Duft von
                    echten Jasminblüten: Für 1 Kilo Tee werden 900 Gramm
                    erntefrische Jasminblüten in 3 Chargen untergemischt und
                    dann wieder ausgesiebt, wenn sie ihren feinen Duft an den
                    Tee abgegeben haben.  
                    
                    
                    Tipp: Der Tee schmeckt am besten, wenn man das
                    gekochte Wasser auf ca. 80 Grad abkühlen lässt, bevor man
                    den Tee damit aufgießt und ihn 2-3 Minuten ziehen lässt. 
                   |